Accueil Sport Golf Ian Woosnam, l’erreur la plus grave de l’Open

Ian Woosnam, l’erreur la plus grave de l’Open

0

La plus grosse erreur de l’Open Championship 2001 a été commise par Ian Woosnam. Les caddies jouent un rôle important dans les performances d’un joueur. Mais même eux ne sont pas exempts de faire des erreurs. Ce fut le cas de Ian Woosnam et de son caddy Myles Byrne lors d’un Open Championship.

Ian Woosnam a connu un début merveilleux lors de l’Open 2001 : contre toute attente, il était en excellente position pour remporter son premier Open au Royal Lytham & St. Anne’s. Il était à égalité de points avec trois autres joueurs. A égalité en tête avec trois autres joueurs, il lui restait 18 trous pour terminer le tournoi.

Il a commencé le dernier tour par un birdie (manquant le trou d’un cheveu) sur le premier par 3.

Ian Woosnam, déclarations

La direction des choses a alors pris un tournant soudain. Son caddy, Myles Byrne, s’est approché de lui et lui a dit : « Maintenant, tu vas te fâcher – » Nous avons deux conducteurs dans le sac », en désignant le bâton supplémentaire.

Lire aussi:   Profitez de ce moment : le surprenant message de Roger Federer à Serena Williams

Cela signifie que Woosnam portait 15 bâtons, ce qui équivaut à … une pénalité de deux coups. Woosnam a réagi en jetant le bois au sol avec une déception flagrante. « Je vous donne un travail à faire et c’est ce qui arrive », a-t-il dit.

En conséquence de la pénalité, Woosnam a terminé avec 71 coups, quatre derrière le vainqueur David Duval, à la 3e place ex-aequo. Voici ce que dit la règle de golf (4-4), Limitation à quatorze bâtons Le joueur ne doit pas commencer un tour conventionnel avec plus de quatorze bâtons.

Il doit se limiter à utiliser les clubs ainsi choisis pour ce tour, sauf que, s’il a commencé avec moins de quatorze clubs, il peut en ajouter n’importe quel nombre tant que le total ne dépasse pas quatorze. Une erreur qui a coûté à Ian Woosnam 218 333 livres et une place potentielle dans la Ryder Cup.

Même pour le caddy Byrne, les pertes se situaient entre 15 et 20 mille livres de gains. Woosnam a décidé presque immédiatement, de manière surprenante, de ne pas le licencier, déclarant : « C’est la plus grosse erreur que vous ferez dans sa vie. Il ne le fera plus.

Lire aussi:   Mina Harigae, -7 à l'U.S. Women's Open.

C’est un bon caddy. Je ne vais pas le virer. C’est un bon gars  » Ironiquement, Woosnam a viré son caddy deux semaines plus tard après qu’il ait été complètement ivre, qu’il se soit endormi et qu’il ne se soit pas présenté à l’heure du départ.

Article précédentPSG : le nouveau capitaine des champions de France a été dévoilé et ce n’est pas Mbappé !
Article suivantVoici comment l’Uttar Pradesh va bientôt devenir une « autoroute ».